29 апреля 2021, 08:42

Ударные вертолеты Ка-52 ВКС России снова кошмарят базы США на востоке Сирии

Вертолет нового поколения Ка-52

Российские ударно-разведывательные вертолеты нового поколения Ка-52 были замечены вблизи дислокации нескольких американских военных объектов в Сирии. Американские обозреватели не исключают, что Россия намерена взять под свой контроль всю восточную часть Сирии, для чего может возвести в этом регионе свою военную базу. Об этом пишет «Avia.pro».

В районе размещения американских военных баз в восточной части арабской республики были зафиксированы маневры нескольких российских ударных вертолетов Ка-52. Известно, что данная техника способна уничтожить бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя. Военные наблюдатели предоставили видеозапись, на которой зафиксирован пролет российского вертолета в провинции Дейр-эз-Зор — причем очевидцы отмечают, что маневры Ка-52 наблюдаются в этом регионе на постоянно основе.

«Вероятно, Россия уже взяла под контроль восточную часть Сирии, несмотря на то, что там присутствуют американские базы и аэродром. Фактически, полеты российских вертолетов стали уже повседневным явлением, что внушает определенное беспокойство американским военнослужащим», - прокомментировали эксперты.

Примечательно, что согласно официальным сведениям, Россия не располагает ударными вертолетами Ка-52 на территории Сирии — ранее была предоставлена информация о том, что Москва полностью вывела данное вооружение из арабской республики.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle