5 мая 2021, 17:03

Сирия: Российский беспилотник уничтожил американские ракетные комплексы «TOW»

СМИ сообщают о том, что на территории Сирии были уничтожены американские ракетные комплексы «TOW». По некоторым данным, за этим стоит российский дрон-камикадзе - вероятнее всего «Ланцет-3». Именно ему приписывают нанесение удара по «TOW» в районе сирийского города аль-Фуа, что на территории провинции Идлиб.

Ранее некоторые издания сообщили об уничтоженном складе с боеприпасами, в том числе со 122-мм снарядами для РСЗО, посредством точного удара управляемого артиллерийского снаряда «Краснополь». Однако военный эксперт Алексей Валюженич утверждает, что на самом деле отличился российский беспилотный летательный аппарат.

Он напомнил, что РФ испытывает на территории Сирии много перспективных видов вооружения. Не исключено, что и в этот раз военные решили опробовать на деле возможности дрона-камикадзе. Склад, который был подорван, располагался в двух десятках километров от позиций сирийской армии. Велика вероятность того, что именно оттуда и запустили БПЛА.

Как пишет avia.pro, для таких целей, как склад боеприпасов, дрон-камикадзе подходит как нельзя лучше в силу своей высокой точности. Это позволяет свести к минимуму число жертв. И этот фактор мог сыграть свою роль, поскольку известно, что неподалеку от уничтоженного объекта располагается лагерь беженцев.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle