7 мая 2021, 14:03

Самолет ВКС РФ был поднят в небо во время ударов израильских истребителей F-16 по Сирии

Во время ударов израильских F-16 по Сирии, Россия подняла в небо свои боевые самолёты.

Как стало известно, 5 мая Израиль вновь пересек рубежи Сирии в попытке атаковать ракетами ее территорию. На перехват израильских истребителей четвертого поколения F-16 Россия подняла в небо свои боевые самолёты. Об этом сообщает портал Avia.pro, ссылаясь на агентство Sentry Syria.

Фактически сразу после взлета израильской авиации, Россия подняла на перехват или даже на поражение враждебных целей свои истребители. По данным Sentry Syria, российские военные знали о намерении Израиля атаковать территорию САР, поскольку уже в 1:39 ночи боевой самолет ВВС России с авиабазы «Хмеймим» направился на юго-восток. И примерно тогда же самолеты Израиля взяли курс в направлении Ливана, попутно нанеся удары по объектам на северо-западе арабской республики.

До сегодняшнего дня ни одна сторона не предоставила официальных комментариев.

В то же время, инцидент вызывает серьёзную озабоченность, ведь фактически удары наносились через воздушное пространство над авиабазой «Хмеймим»: сами ракеты пролетали всего в 1-3 километрах от российского аэродрома, а уничтоженная цель оказалась от него всего в 20 километрах.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle