9 мая 2021, 08:23

Истребители ВКС России и США впервые столкнулись друг с другом в небе над Идлибом

ВКС России и ВВС Сирии провели жесткий перехват американского военного самолета в сирийском небе.

Как сообщает Аvia.pro, у сирийского побережья был замечен американский разведывательный самолет Boeing P-8A Poseidon. Российские военные, которые оказывают поддержку Дамаску в защите Сирии, не располагали информации о планах США провести разведывательный полет в этом районе. Этот полет не одобрял и Дамаск.


Поскольку, как объяснил источник, этот полет создал опасную для российской базы в Тартусе, было принято решение провести его перехват. За американским самолетом устроили погоню, отогнав его на несколько десятков километров.

В Сети появилась карта маршрута самолета-разведчика США. Он, судя по всему, выполнял разведывательную миссию у российской военно-морской базы. Но потом неожиданно развернулся и ушел на юго-восток.

Спустя какое-то время он попытался вернуться снов к российской военной базе, но в этот раз ему наперехват вылетели и российские, и сирийские военные. Они преследовали Boeing P-8A Poseidon, пока он не прервал свою миссию.

Эксперты отмечают, что пока сложно определить цель полета американского самолета-разведчика в ночное время рядом с российской базой в Тартусе. Тем не менее, Россия и Сирия продемонстрировали США готовность оказать серьезное противодействие независимо от времени суток.

 

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle