25 мая 2021, 22:08

Огромная колонна американских грузовиков и десятки БТР вошли из Ирака в Сирию

Военная колонна, которая состояла из 86 грузовиков Соединенных Штатов Америки, вчера, в воскресенье, 23 мая, вошла из Ирака на территорию Сирийской Арабской Республики. 

Крупную армейскую колонну сопровождали несколько десятков бронетранспортеров, пишет сегодня РИА Informing, ссылаясь на собственные источники в сирийской деревне Аль-Свайдия. Журналисты издания уточнили, что военнослужащие и армейская техника пересекли границу через переход Аль-Валид. Далее колонна взяла курс на военную базу Хараб Аль-Джир в районе Ярубия.

Данная территория принадлежит сирийской провинции Хасака. В информационных лентах многие источники указывают, что автомобильная колонна остановилась на незаконной, эксплуатируемой оккупационными войсками базе. Среди других грузов, в кузовах автомобилей находились, в том числе, трейлеры и цистерны для перевозки нефти.

Вашингтон и дальше планирует контролировать энергоресурсы Сирийской Арабской Республики, продолжая вывозить природные запасы из этой страны. Только в течение последних нескольких месяцев Штаты переправили тысячи грузовиков с оружием, военным и материально-техническим оборудованием в Хасаку через незаконные переходы границы из северного Ирака. Военные конвои, главным образом, нацелены не только на хищение ресурсов, но и на усиления присутствия США в Хасаке.

Ранее в мае колонна из 40 танкеров с нефтью в сопровождении военных ушла из базы Аль-Джир через Аль-Валид в Ирак.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle