1 июня 2021, 09:18

США и РФ направили военное подкрепление на свои базы на северо-востоке Сирии

Ситуация в Сирии может снова серьезно обостриться: Россия и США перебросили дополнительные силы на свои военные базы, развернутые на северо-востоке этой страны.

Информация о прибытии в северо-восточную часть Сирии российского и американского подкрепления была озвучена информационным ресурсом Shafaq News.

Сообщается, что на базы в Айн-Иссе и Тал Саман следует российский конвой с военной техникой и материально-техническим оборудованием. На базы в провинции Ракка доставлено большое количество вооружения и боеприпасов, о чем рассказал осведомленный источник.

На северо-восток Сирии выдвинулся большой конвой американкой армии. Десятки грузовиков с вооружением везут курдам, возглавившим Автономную администрацию, оружие и боеприпасы. Этот же конвой доставляет средства связи, а также военных. Колонна идет в сопровождении вертолетов.

Точкой назначения колонны является база Рамалйлан, которая развернута восточнее Камышлы, а также часть военных и оружия прибудут в южную часть провинции Хасака – на базу Аль-Шаддади.

Известно, что этот конвой с подкреплением прошел в Сирию из Ирака через переход Аль-Валид, расположенный севернее Хасаки.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle