4 июня 2021, 12:48

Два российских вертолета развернули колонну военных США на севере Сирии

Очередной инцидент случился между военнослужащими Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации на территории северо-восточной части Сирийской Арабской Республики. Данная встреча, по сообщению информационного агентства Avia.pro, закончилась отнюдь не в пользу военных из Америки. 

Как написали журналисты в своей статье, военные США предприняли попытку, чтобы начать осуществлять патрулирование района вокруг населённого пункта Дерик. Туда приехал военный патруль Российской Федерации, который состоял из 4 бронеавтомобилей и 2 геликоптеров, прикрывавших продвижение российских патрульных. Когда американские командиры и солдаты увидели российскую миссию, они на некоторый промежуток времени прервали патрулирование. Американцы передислоцировались к близлежащим населённым пунктам. 

«На текущей неделе по территории н. п. Дерик, на крайнем северо-востоке Сирийской Арабской Республики, совершили марш 3 военных патруля России и США. Информационные источники из села Айн-Дивар, расположенного к северу от Дерика, писали, что в прошедшую субботу военнослужащие РФ патрулировали вокруг населённого пункта. Патруль состоял из четырёх бронетранспортеров в сопровождении двух вертолетов, которые обеспечивали им прикрытие с воздуха. Это совпало с проведением войсками США военного патрулирования к северу от города Дерик до деревни Джам-Шараф», — сообщает сирийское информационное агентство «North Press Agency». 

Примечательным является тот факт, что это уже третье патрулирование российскими военными данного региона Сирии за текущую неделю, причём во всех трёх случаях выдвижение российских военных патрулей в северо-восточную часть арабской республики совпадало с появлением здесь американских сил.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle