27 июня 2021, 08:28

В Италии рассказали о проблемах НАТО из-за трюка РФ с ВПП в Хмеймиме

Военные обозреватели итальянского издания InsideOver высказали мнение о надвигающейся беде для НАТО. Речь идет о модернизации Россией своей авиабазы Хмеймим в Сирии, которая вполне может обернуться для НАТО серьезными последствиями. Об этом сообщает «ПолитРоссия».

Авторы напомнили, как после прибытия в Хмеймим российских истребителей МиГ-31К, в Средиземноморье начались крупные военные учения россиян, где были задействованы МиГ-31К, бомбардировщики Ту-22М3 и несколько кораблей ВМФ РФ.

«Самолеты МиГ-31К были впервые развернуты в Сирии. Напомним, что эта версия знаменитого российского истребителя была разработана для перевозки ракеты Х-47М2 «Кинжал» — гиперзвукового боеприпаса», — пишут в InsideOver.

«Кинжалы» могут также использовать и против наземных целей: уничтожать аэропорты, вражеские радары, расположенные в Восточном Средиземноморье.

«Таким образом, недавняя модернизация взлетно-посадочной полосы на авиабазе Хмеймим начала приносить свои плоды», — уверены эксперты из Италии.

Напомним, примерно месяц назад на авиабазе закончили реконструкцию второй взлетно-посадочной полосы с новой светотехнической аппаратурой и радиооборудованием. Теперь ее длина позволяет базироваться в этом регионе также и российским самолетам дальнего радиуса действия. После этого НАТО столкнулось с рядом проблем.

Теперь Россия может использовать стратегические бомбардировщики, обслуживая их на большом удалении от российских границ.

«...Эти сигналы не следует недооценивать с военной точки зрения. Россия переключает внимание Альянса с восточного на южный фронт», — заключили в InsideOver.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle