1 июля 2021, 23:58

Неизвестная система ПВО в Средиземноморье повергла в бегство самолеты НАТО

Американские военачальники были шокированы инцидентом, произошедшим в регионе российских военных учений. Воздействие неизвестной системы ПВО в Средиземноморье на истребитель F-35 едва не привело к трагедии. Об этом сообщает «АвиаПро».

Предположительно, речь идет о новой системе противовоздушной обороны, которая расположена на авиабазе Хмеймим в Сирии. Ей удалось осуществить «захват цели», заставив истребитель США покинуть территорию, на которой Россия проводит военные учения.

Как сообщают, американский самолет пытался помешать российским кораблям и подлодкам выполнять маневры. Однако проверить действенность систем России во второй раз в США не решились.

Однако в регион был направлен британский самолет дальнего радиолокационного обнаружения E-3D Sentry. Таким образом, в США узнали, что Россия для противодействия противнику применяет не привычные С-300 или С-400, а нечто новое. По мнению экспертов, это может быть не отдельная станция, а некие компоненты С-500.

Американские эксперты подчеркнули, что прекрасно знают о возможностях российского ЗРК С-400. Потому они уверены в том, что в ситуации с американским F-35 была задействована совершенно другая система.

В связи с этим стоит вспомнить недавнюю информацию о том, что Россия проводит испытания отдельных элементов С-500 на территории Сирии. Возможно, именно с ними истребителю удалось столкнуться.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle