9 сентября 2021, 10:38

Россия удвоила количество ракет «Калибр» на базе Тартус в Сирии

Россия вдвое увеличила количество ракет «Калибр» на территории Сирии. Это произошло на фоне отказа сирийских боевиков, занимающих провинцию Дараа, освободить регион или сдать оружие и установить мир.

Как стало известно, помимо двух российских дизель-электрических подводных лодок «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол», в районе базы ВМФ РФ в Тартусе находится и фрегат «Адмирал Эссен». Эта группировка располагает 16 крылатыми ракетами «Калибр». Кроме того, в сторону российской базы в САР движутся еще две дизель-электрические субмарины и патрульный корабль «Василий Быков». 

Отмечается, общее количество находящихся в Сирии ракет «Калибр» уже составляет 32 единицы. По мнению экспертов, увеличение количества крылатых ракет позволяет российским военным контролировать перемещение боевиков в этом регионе. Россия рассчитывает вынудить протурецких террористов, которые запугивают местное население и воюют против правительственных сил, освободить провинцию и сдаться сирийским властям. Аналитики полагают, что  Россия может задействовать флот для ударов по боевикам в провинции Дараа или атаковать джихадистов в Идлибе, пишет topwar.ru.

Ранее сообщалось о том, что Россия активно пускает в ход «Калибры» и «Искандеры», нанося  удары по сирийским террористам.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle