15 сентября 2021, 23:03

США открестились, Израиль промолчал: восток Сирии подвергся бомбардировке

Накануне восточная часть Сирии, где действуют поддерживаемые Ираном ополченцы, подверглась авианалету. Однако возглавляемая США коалиция, борющаяся здесь с террористами из «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, организация запрещена в России), отрицает свое причастие к бомбардировке. Об этом сообщает Евразия Daily, ссылаясь на The Times of Israel.

Вскоре после авианалета в прессе и соцсетях распространилась информация об уничтоженных бомбами нескольких транспортных средствах. По словам представителя коалиционных сил полковника ВС США Уэйна Маротто, опубликованных им в «Твиттере», американцы непричастны к ударам в районе сирийского Аль-Букамаля.

Подозревают в нападении с воздуха и Израиль, однако его власти избрали уже ставшую традиционной тактику молчания: он не подтвердил, но и не опровергнул свою военную деятельность в Сирии. В то же время в 2011 году Израиль нанeс сотни ударов по Сирии, покушаясь на правительственные войска Дамаска, союзные им иранские силы и боевиков ливанской «Хизбаллы».

По некоторым данным, перенесшая бомбардировку колонна из трeх автомобилей принадлежала группировке, входящей в состав поддерживаемых Ираном иракских «Сил народной мобилизации», которые борются с ИГИЛ. Как передал работающий в Бейруте панарабский телеканал «Аль-Маядин», как минимум две машины загорелись, жертв нет, о пострадавших ничего не известно.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle