24 сентября 2021, 09:48

Москва доставила Эрдогану неприятности в Сирии, начав переговоры с курдами

Не исключено, что Москва и Дамаск позволят сирийским курдам создать автономию, которую будет защищать сирийская армия. Как пишут турецкие СМИ, Россия уже ведет переговоры с сирийскими курдами о  предоставления им права на создание автономии и защиту в том числе и от Турции.

Анкара, поддерживающая джихадистов в Идлибе, считает вооруженные формирования сирийских курдов террористическими. Однако турецким войскам придется уйти из Сирии, если Дамаск возьмет курдов под свое покровительство, что нанесет удар по рейтингу президента Турции Эрдогана.

Как сообщает турецкое издание «Haber 7», недавно Владимир Путин встретился с Башаром Асадом. В ходе переговоров было отмечено, что 90% территории Сирии находится под контролем Дамаска. По оценкам Путина 10%, как пишут турецкие СМИ, это территория провинции Идлиб, пишет avia.pro

«То есть, территорию восточнее Евфрата, которую оккупировал РПК, Путин не считает территорией Сирии. Если Путин не допустил математической ошибки, то это послание об автономии террористической организации на востоке Евфрата. Через два дня после слов Путина, лидер террористической организации PYD, женщина - печально известная террористка РПК некоторое время служившая в Кандиле Ильхам Ахмед, была принята в Москве заместителем министра иностранных дел России», - сообщает «Haber 7». 

Поскольку Анкара не смогла выполнить обязательства по передаче под контроль сирийским силам территории южнее трассы М-4 Россия разорвет договоренности с Турцией по деэскалации, считают аналитики.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle