26 сентября 2021, 08:58

Российские самолеты экстренно перебрасывают военных в Идлиб, Хаму, Алеппо и Латакию

В Сирии экстренно перебрасывают войска в провинции Идлиб, Хама, Алеппо и Латакия.

Для передислокации задействована российская военная авиация, передает информационный ресурс Аvia.pro.

Такая передислокация, отмечают эксперты, связана с планами по возвращению под контроль Дамаска всей северо-западной части Сирии. Сейчас в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия и Хама размещаются протурецкие силы и турецкие военные.

Судя по масштабам передислокации, Дамаск и Москва готовят широкомасштабное наступление. Боевиков могут взять в котел и уничтожить. В зоне проведения операции находится 20-30 тыс. террористов, отмечают эксперты.

Как сообщали ранее несколько источников, сирийская армия может готовиться к наступлению в Идлибе, чтобы взять под контроль территории южнее трассы М4. Но судя по масштабам подготовки, наступление может начаться сразу со всех направлений, чтобы быстро уничтожить основные силы террористов.

Операция осложняется тем, что в городе Идлиб, как и во многих других населенных пунктах, контролируемых боевиками, находятся мирные граждане. Их, отмечают эксперты, турецкие войска и боевики могут использовать в качестве живого щита.

Ранее стало известно, что российская авиация наносила удары по джихадистам на севере Сирии, хотя Анкара требовала, чтобы Сирия не вмешивалась в дела Анкары на сирийской территории. Турция, как известно, хочет уничтожить курдские формирования, хотя, по некоторым данным, Дамаск обещал курдам автономию на севере Сирии.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle