7 октября 2021, 08:53

В Сирии до тысячи террористов попали под удары сирийской артиллерии и ВКС РФ

ВКС России и артиллерия САА обрушили мощнейшие удары по крупной группе террористов - речь идет почти о тысяче человек, пишет агентство «АвиаПро» со ссылкой на информацию «North Press Agency».

Боевики пытались перегруппироваться с целью контратаки на позиции сирийских войск и собрались неподалеку от линии фронта. Разведка сработала очень четко, в результате удалось нанести удары по району, где были сконцентрированы террористы. Джихадисты понесли серьезные потери в живой силе. Кроме того, была уничтожена значительная часть принадлежащей им техники.

«В среду сирийские правительственные силы подвергли бомбардировке объекты оппозиционных группировок в провинциях Идлиб и Хама на северо-западе САР. Им нанесен серьезный материальный ущерб. Источники сообщают, что правительственные силы, дислоцированные в городе Кафранбель, сегодня утром обрушили ракетные и артиллерийские удары, в том числе с применением реактивных систем залпового огня, на объекты оппозиционных группировок в городах Аль-Бара, Суфухун, Аль-Фатера и Бенин, что к югу от Идлиба», - сказано в публикации «North Press Agency».

В зачистке территории от боевиков была задействована российская боевая авиация. Точное число потерь в рядах боевиков к сему моменту остается неизвестным, но, как подчеркивает информационный ресурс, для них утраты самые крупные с начала этого года.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle