16 октября 2021, 17:03

Сирийская армия перебросила на северный фронт танки Т-90 и РСЗО «Град»

Сирийские правительственные войска на фоне угроз со стороны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана приступили к переброске дополнительной военной техники на фронт на севере страны. Об этом сегодня сообщает «Лента.ру» со ссылкой на близкий к Минобороны РФ источник информации.

Подчеркивается, что на фронт отправляется полностью боеспособное оружие. Это танки Т-90, реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» и самоходные артиллерийские установки «Гвоздика». Перед тем как начать отправлять вооружение и технику в районы Тель-Рифат и Манбидж, что на севере САР, сирийские военные несколько дней осуществляли проверку его боевой готовности.

Колонны военной техники перебрасываются также в районы, расположенные по соседству с зоной деэскалации в Идлибе.

Издание «Русская весна» предположило, что в указанные выше районы отправлено подкрепление в связи с громким заявлением турецкого лидера Реджепа Эрдогана после нападения на колонну турецких военнослужащих в районе Мареаа о «неизбежном ответе на агрессию».

Ранее турецкие СМИ сообщили о том, что турецкие военнослужащие уже закончили подготовку к операциям на севере САР и для того, чтобы вторгнуться в сирийские города Манбидж, Тель-Тамир, Айн Иса и Тель-Рифат, им необходим только приказ.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle