20 октября 2021, 09:43

Американцы попытались прорваться к российской авиабазе в Сирии

Американцы не прекращают устраивать провокации в отношении российских военных в Сирии. Так, недавно военнослужащие армии США попытались приблизиться к российской военной авиабазе в САР. Это произошло после переброски в Сирию от нескольких сотен до нескольких тысяч американских военных. Как стало известно, американцы направили колонну бронетехники к российскому военному объекту в Камышлы.

Но четыре американских бронеавтомобиля блокировали сирийские войска, которые развернули в этом районе противотанковые ракетные комплексы. Таким образом, сирийцы намекнули американцам, что провокации с их стороны могут завершиться атакой против них. Американцам ничего не оставалось, как покинуть этот район. Бронеавтомобили военнослужащих армии США развернулись под угрозой применения силы со стороны САА. Столкновений между сирийскими и американскими военными удалось избежать.

С какой целью американские военные появились в этой зоне, неизвестно. Судя по всему, военнослужащие американской армии попросту пошли на провокационную вылазку, направленную против присутствия российских военных в северной части Сирии, пишет avia.pro.

Ранее сообщалось, что российский снаряд «Краснополь» ликвидировал в южном Идлибе протурецких боевиков, которые прикрывались домами мирных жителей.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle