23 октября 2021, 18:08

Российские войска «развернуты» на всей территории северных районов Сирии

Вдоль всей линии зоны военных операций Вооруженных сил Турции «Оливковая ветвь» и «Щит Евфрата» в северных районах Сирии были развернуты российские блок-посты. Об этом сегодня сообщает ресурс Аvia.pro, подчеркивая, что именно по этой причине Анкара свернула наступательную операцию и прекратила наносить удары.

Издание отмечает, что официальных комментариев на этот счет нет, но по предположениям и поступившей из Сирии информации можно говорить о том, что на часть курдских позиций действительно пришли российские военные. На остальные блок-посты были просто водружены триколоры. То есть, проще говоря, курды прибегли к очевидной военной хитрости.

Ресурс публикует фотографию одного из таких наблюдательных пунктов в районе города Айн Исса. Есть сведения, что он принадлежит Сирийским демократическим силам. Но, как видно, над ним развевается российский государственный флаг. Отмечается, что вряд ли Турция решит атаковать позиции курдов, потому как прекрасно осознает, что если там будут находиться российские военные, все турецкие силы в данном районе будут попросту уничтожены.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle