29 октября 2021, 11:23

Анкара обвинила Россию в бегстве российских военных от турецких войск в Сирии

Российские военные покинули район города Таль-Рафата и Айн-Иссы в Сирии. Об этом сообщили в турецких СМИ, заявив, что российские войска капитулировали перед превосходящими силами Турции, передает Аvia.pro.

Специалист по безопасности Абдулла Агар в эфире турецкого государственного телеканала «TGRT» заявил, что иранские силы и подразделения ливанской группировки «Хезболла» все еще пребывают в северных сирийских провинциях. И это может повлиять на планы Анкары по Сирии, в частности на план наступательной операции.

Такая ситуация, отметил журналист Хаял Мазин, может закончится столкновениями в Сирии межу турецкими силами, а также ливанской «Хезболлой» и иранскими формированиями.

Действия российских сил породили слухи о том, что Москва решила сдать Анкаре северные провинции Сирии. Одним из доказательств этого эксперты называют то, что российские военные конвои следуют в Камышлы через центральные сирийские провинции.

При этом представители российской группировки объясняли, что этот маршрут избран как наиболее безопасный, поскольку Турция не выполняет свои обязательства по Сирии и не обеспечила безопасность северных районов этой страны и трассы М4.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle