2 января 2022, 11:03

У военных США в Сирии получилось сбить и захватить российские беспилотники

Военнослужащим США на территории Сирии удалось сбить и захватить несколько российских беспилотников. Об этом со ссылкой на публикацию в китайском Sohu сообщил онлайн-ресурс Аvia.pro.

Подробностей о том, как именно были захвачены БПЛА, нет. Предположительно, против них было задействовано новое вооружение. Речь идет о захвате дронов-камикадзе семейства «Ланцет». По данным источников, в руки к американцам попали «Орлан-10», «Застава», «Гранат», «Элерон» и даже «Форпост».

Sohu отмечает, что в течение нескольких лет американцам удалось завладеть как минимум двумя десятками российских дронов. При этом в Сирии была захвачена меньшая часть, остальные - в Донбассе.

Утверждается, что в операциях по захвату дронов были задействованы и спецподразделения НАТО. То есть, можно говорить о том, что открыта целенаправленная охота за российскими беспилотными летательными аппаратами.

«В 2014 году НАТО провело ряд секретных операций на территории Украины и Сирии. Силы специальных операций США, коммандос британской королевской морской пехоты и спецназ британских ВВС сформировали несколько оперативных групп для тайного получения образцов российских высокотехнологичных образцов, особенно беспилотников. Согласно данным, которыми мы располагаем, за 3-4 года было захвачено не менее 20 боевых беспилотников России: 9 в САР и 11 - на востоке Украины», - сказано в статье Sohu.

Российские дроны представляют интерес для американцев, так как после захвата они тщательным образом изучаются. Выведывание российских технологий при создании беспилотников помогает получить данные, которые используются при создании систем для подавления БПЛА.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle