16 января 2022, 09:53

Российские военные в Сирии взяли в осаду колонну американских военных

В Сирии российские войска взяли в осаду колонну американских военных, когда те подошли слишком близко к российской авиабазе.

Информационный ресурс Авиа.про сообщает о попытке военных США устроить провокацию рядом с российской военной авиабазой в Камышлы. На этой базе уже развернуты средства ПВО и российские истребители.

Эксперты отмечают, что впервые за полгода российские военные вступили в активное противостояние с американскими силами в Сирии. Российские войска не только блокировали движение американской колонны, но и взяли военных США в осаду, окружив район, в котором они находились.

Стоит отметить, что американские военные сопровождали курдскую колонну. Но им было отказано в продвижении на территорию базы, и военным США пришлось выдвинуться в объезд. Но как только силы США изменили движение, они наткнулись на сирийские силы, из-за чего оказались полностью заблокированными.

Только после того как американским военным было разъяснено о последствиях дальнейших попыток попасть на подконтрольную сирийским и российским военным территорию, ситуацию удалось разрешить.

Эксперты отмечают, что эти действия российских сил стали яркой демонстрацией того, что Россия будет жестко реагировать на любые передвижения американских сил в восточной и северной Сирии.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle