4 февраля 2022, 10:13

В Сирии из ПЗРК сбили американский военный вертолет UH-60 «Черный ястреб»

В Сирии вчера, 3 февраля, во время проведения специальной антитеррористической операции был уничтожен многоцелевой вертолет UH-60 Black Hawk (Черный ястреб) ВС США. В социальных сетях появились фото и видео с места инцидента.

Сообщения о том, что произошло на самом деле с американским вертолетом на северо-западе САР, от источника к источнику отличаются. В более ранних сообщениях говорится о том, что «вертушка» была сбита членами Исламского Государства (террористическая организация, деятельность в России запрещена, - Ред.).

UH-60 Black Hawk обеспечивал прикрытие американским военнослужащим. После того, как он приблизился к дому, где скрывался главарь, по нему выпустили ракету. Пилот, вероятно, смог отстрелить тепловые ловушки, но машина получила значительные повреждения.

Сейчас появились сведения о том, что американский вертолет произвел аварийную посадку из-за неполадки, после чего был намеренно уничтожен войсками Соединенных Штатов. 

Американские власти официально подтвердили факт уничтожения своими силами одной из винтокрылых машин.

На снимке, который выложил журналист немецкого издания Bild Юлиан Репке в своем Twitter, видны лопасти несущего винта и множество мелких обломков.

Появилось и видео из Сирии.

Третьего февраля президент США Джо Байден объявил о том, что в ходе американской спецоперации в Сирии был уничтожен один из главарей террористической организации, которая предприняла попытку былого возрождения - Абу Ибрахим аль-Хашими аль-Курайши.

Глава Белого дома заверил, что во время миссии никто из американцев не погиб, и все благополучно вернулись домой.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle