21 мая 2022, 10:38

The Jerusalem Post: Израиль нанес широкомасштабные ракетные удары по Сирии

Израиль снова атаковал Сирию, нанеся удар по объектам на юге и западе этой страны.

Атака была осуществлена после того, как там заняли военные базы силы ливанской оппозиции «Хезболла» и иранские отряды, пишет Авиа.про.

Сообщается о том, что в результате ударов не только есть серьезные разрушения объектов, по которым были выпущены ракеты. Поступила информация и трех погибших. Но число жертв может вырасти.

«Сирийская обсерватория по правам человека заявила, что целями атаки были базы сирийской армии и иранские ополченцы в пригороде Дамаска. Два рейса были отложены из-за ударов по аэропорту. Эхо взрывов также было слышно в прибрежной зоне Сирии в районе города Тартус», - пишет «The Jerusalem Post».

Источники сообщают, что Израиль атаковал район Голанских высот, где была замечена группа проиранских сил. Далее же под удар попал Дамаск и объекты на западе Сирии.

Предположительно, эту атаку осуществляли две группы израильских самолетов. Одна из них могла атаковать Сирию из воздушного пространства Израиля и Ливана, а вторая группа наносила удары по провинциям Латакия и Тартус с воздушного пространства над Средиземным морем. Точной информации о числе выпущенных ракет нет.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle