15 августа 2022, 11:13

Израиль нанёс ракетные удары по сирийской столице, есть раненые, жертвы и разрушения

Нынешней ночью Израиль совершил очередной акт агрессии против Сирийской Арабской Республики. Первые сводки с мест говорят, что боевые самолёты Израиля из Ливана ударили ракетами по порту Тартуса. Официальных сообщений о разрушениях нет.

Вторая группа израильских боевых самолётов пустила ракеты на пригород столицы Сирии. Там погибли 3 военных этой страны, сообщили корреспонденты Avia.pro.

«После ракетной атаки Израиля выяснилось, что 3 солдата погибли и 3 получили ранения. Удар из Ливана предполагал цели в определённых точках Дамаска и Тартуса. Военный источник сообщил агентству SANA, что ориентировочно в 20:50 14 августа, израильские боевые воздушные машины ударили ракетами с юго-восточного направления Бейрута. Атака была нацелена на окраины Дамаска. Источник уточнил, что ПВО САР противостояли ракетам агрессора. Часть ракет была сбита. 3 военнослужащих погибли, ещё трое получили ранения, а также сооружениям Сирии нанесен материальный ущерб», — сообщили корреспонденты сирийского ИА SANA.

Специалисты называют действия израильских военных по нанесению ударов по порту Тартуса очень опасными, так как Израиль прекрасно осознавал, что в порту находятся российские боевые корабли и подводные лодки. На текущий момент каких-либо официальных данных со стороны командования группировкой ВС РФ в Сирии нет.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle