11 марта 2020, 18:31

Боевики сбили в Сирии российский беспилотник «Орлан-10»

В Сирии протурецкими боевиками был сбит российский военный беспилотник «Орлан-10». Сообщение об этом распространил Телеграм-канал Directorate 4. 
Дрон, который вел наблюдение за местностью на предмет соблюдения режима о прекращении огня, подбили близ населенного пункта Сулук в провинции Ракка в ночь с 10 на 11 марта. По информации авторов канала, это сделали поддерживаемые Турцией боевики группировки «Ахрар аш-Шаркия» (входит в состав Сирийской национальной армии, СНА запрещена в РФ).
БПЛА был поражен из стрелкового оружия, убеждают боевики. Но на фото, которое они предоставили, видно, что серьезных повреждений на корпусе беспилотника нет. Это позволяет усомниться в подлинности их заявлений.
Военные эксперты говорят, для того, чтобы поразить дрон из стрелкового оружия, должно быть соблюдено главное условие - полет должен осуществляться на малой высоте.

В Минобороны России инцидент пока что не прокомментировали. Однако эксперты не исключают, что в ответ на потерю своего БПЛА и нарушение режима прекращения огня РФ может принять соответствующие меры.


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle