6 мая 2020, 08:47

Израиль попытался сбить российский военный разведывательный самолет

В ходе ночного нападения Израиль нанес по объектам сирийских военных до восьми ракетных ударов. При этом израильские военные попытались поразить российский военный разведывательный самолет, который находился на траектории открытия огня сирийских и российских систем ПВО.

Эта информация появилась на фоне мониторинга данных о полетах российской военной авиации над Сирией. Так, ресурс «Sentry Syria» сообщает о том, что в 22 часа 58 минут по местному времени военный разведывательный самолет пролетал над районом горы Завия (Рина). В 22 часа 32 минуты израильские самолеты нанесли ракетные удары по провинции Алеппо.

Примечательно, что Россия, Израиль и Сирия этот инцидент пока никак не комментируют, но, беря во внимание отслеженный маршрут движения израильских боевых самолетов, можно понять, что лишь по этой причине ни российские, ни сирийские средства ПВО, размещенные в провинции Латакия, не были задействованы для уничтожения истребителей, находившихся в зоне поражения и нарушивших границы воздушного пространства Сирии, пишет Avia.pro.

Следует сказать, что в 2018 году при подобных обстоятельствах был уничтожен российский разведывательный самолет, заходивший на посадку со стороны Средиземного моря. Его сбила зенитная ракета советского комплекса С-200.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Сирия / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle