13 мая 2020, 08:44

В Идлибе закидали камнями российские и турецкие бронемашины

В сирийской провинции Идлиб местные жители закидали камнями российские и турецкие бронемашины. Произошел этот инцидент во время совместного патрулирования российскими и турецкими военными дороги М-4. Это было уже 10-е по счету совместное патрулирование, передает портал Аvia.pro. Сообщается, что камни в патруль бросали члены незаконных вооруженных формирований, фактически, являющихся террористическими группировками.

Турецкий источник сообщил, что камни в военных бросали и женщины. Но позднее стало известно, что это были переодетые боевики, которые специально выдавали себя за местных жителей, поскольку против местного населения российские военные не применяют никаких физических мер воздействия.

Пока нет информации, получили ли российские военные транспортные средства какие-либо повреждения в этом инциденте. Ситуация в Сирии, отмечают военные эксперты, очень быстро обостряется. Поэтому, не исключено, что Россия совместно с Сирией может возобновить зачистку северо-западной части арабской республики, хотя против этого активно выступает Турция.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle