В мире

Телеведущую канала NewsOne уволили после шутки о Порошенко в прямом эфире

Автор: Ольга Бовкун - 25.12.2017 08:55

Надежда Сасс, бывшая телеведущая канала NewsOne, потеряла работу в данном СМИ после шутки о президенте Украины Петре Порошенко. Так утверждает сама журналистка, о чем она написала в соцсети. Между тем, источник на NewsOne отмечает, что сотрудницу уволили из-за ее непрофессионализма.

Телеведущую канала Newsone уволили после шутки о Порошенко в прямом эфире


Бывшая сотрудница украинского телевизионного канала NewsOne рассказала в соцсети Facebook о своем увольнении. По словам Надежды Сасс, работы она лишилась после того, как пошутила в прямом эфире о главе Украины Петре Порошенко.

Пользователи Интернета после выступления ведущей волновались, не последует ли за этим ее увольнение, и, как оказалось, не зря. Сасс больше не работает на канале, по официальной причине, «из-за нарушения профессиональных стандартов и высказывания личного мнения о руководстве страны». Ранее, комментируя речь украинского лидера о добре, журналистка сказала следующее:

«Правильно Петр Алексеевич сказал, что нужно делиться добром. Если бы он поделился всем тем добром, которое у него в офшорах находится или, которое он получил от Липецкой фабрики, это было бы лучше для всех украинцев».

Телевизионный канал Newsone официально пока что не прокомментировал увольнение одной из своих ведущих. В кулуарах же сообщили, что отказ от дальнейшего сотрудничества с Сасс вовсе не был связан с ее шуткой о президенте. Продиктован он был якобы чисто профессиональными недостатками журналистки, в связи с чем с ней и решили попрощаться.

Прежде телеведущей много раз делали замечания по поводу ее работы. Так как оплошности не были исправлены, руководство канала уволило сотрудницу. Теперь она почему-то решила перевести это все в политическую плоскость, недоумевает источник на NewsOne.

Пользователи по-разному отнеслись к данной новости. Некоторые считают, что увольнение ведущей есть ни что иное, как нарушение свободы слова, другие же отмечают, что канал и так находится на грани закрытия, и он должен как-то держаться на плаву.