Госдолг США был временно повышен президентом до 15 декабря этого года. На такой шаг Трамп пошел на условии одновременного принятия Конгрессом постановления о выделении государственной материальной помощи тем, кто пострадал от урагана “Харви”.

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на Дональда Трампа и ракетный удар по Сирии
Фото: unian.net

Вчера, шестого сентября, американский президент Дональд Трамп был занят обсуждением с депутатами Национального Конгресса сложившейся ситуации вокруг государственного долга страны и ущербом, нанесенным США ураганом “Харви”. Итогом совещания стало согласие конгрессменов выделить по запросу Белого дома почти восемь миллиардов долларов для помощи пострадавшим районам от урагана, а Трамп согласился временно повысить потолок государственного долга до пятнадцатого декабря этого года.

Как сообщает пресса, и глава США, и Конгресс желают обойти дефолт, который может случиться в декабре. Также в планах Трампа и конгрессменов есть еще ряд проблем, которые требуют безотлагательного решения.

По словам сенатора от Демократической партии Чака Шумера, американская нация может спать спокойно, так как президент и Конгресс избежали дефолта. По его мнению, это положительный шаг вперед, так как в обсуждении этой проблемы объединились две противоборствующие политические партии.

Напомним, ранее американские средства массовой информации писали, что если в ближайшее время представители Конгресса не примутся за проблему верхнего предела государственного долга, последствия для страны могут быть самыми печальными и еще более масштабными, чем известный финансовый кризис 2008 года.