Турция рада снова встретить российского туриста после «охлаждения отношений» с РФ и попытки государственного переворота прошлого года. Россияне и украинцы спасают турецкий отельный бизнес, оставаясь при этом недовольными сервисом, кухней, пляжами.

Турция встречает российского туриста после «кризиса 2016 года»

Турецкий отельный бизнес понимает, что после «кризиса 2016-ого года» многие отели со «все включено» на «три звездочки» обанкротились, а гостиницы на «четыре звездочки» с лучшими условиями проживания обойдутся для россиян дороже. Украинцы и россияне как умеют спасают турецкую экономику от разорения, а европейцы больше не посещают турецких пляжей —  Турции и ЕС «охлаждение отношений». С точки зрения русского, для отдыха которого нужен только пляж, бассейн и «все включено», Турция испортилась, причем ощутимо.

В разгар пляжного сезона хороший отель, 4-5 звезд, с вкусным питанием и уборкой каждый три дня обойдется семье из трех человек на 10 ночей примерно в сто тысяч рублей. А те, кто не может себе такое позволить, будет довольствоваться грязью, невкусной едой и пляжем далеко от гостиницы. 1 тысяча рублей в сутки на человека в трехзвездочном отеле в Кемере – для россиян «почти бесплатно», но в плане сервиса туристов ждет разочарование. Лучше за 90 тысяч рублей отдохнуть 10 дней, но в отеле «пять звезд».

Турция встречает российского туриста после «кризиса 2016 года»

Русскоязычные гиды жалуется на политиков – из-за того, что Р.Т. Эрдоган снова не договорился с ЕС, европейцы игнорируют Турцию, а россияне и украинцы жалуются на отдых в «троечках»: нет аниматоров, которые развлекали бы их детей, платные пляжи, а до моря нужно добираться пешком. Убраться могут раз в пять дней, а не в три, к тому же «мужчины из Кемерово» заявляют, что в порции не докладывают мясо – соевые котлеты подают все чаще.

Гуляя по берегу Турции, можно увидеть все больше пустых отелей с табличками «Сдам» или «Продам» — хозяева стали банкротами в прошлом году. В гостиницах, где «все включено», штрафуют тех, кто накладывает себе слишком много в тарелку: если кто-то не доест хотя бы половину взятого – штраф. Другим постояльцам может не хватить и сладостей, и десертов, которые не должны попасть на помойку – накладно. Отели тоже можно понять – трудно после кризиса на 300 рублей в сутки и накормить три раза, и хороший номер обеспечить, и наливать алкоголь по первому требованию. Многие отельеры уверены, что прошлый год практически «убил» туризм Турции.