16 мая 2022, 20:24

СМИ преувеличили роль тех, кто шел по следам «вагнеровцев»: Суконкин об операции по взятию Попасной

Штурмовые подразделения «ЧВК Вагнера» обеспечили прорыв линии обороны украинской армии в районе города Попасная. 

Военный эксперт Алексей Суконкин отметил вклад русских добровольцев, как часто называют сотрудников «ЧВК Вагнера», в освобождение Попасной. 

Отдельные издания выводят на первый план этой операции другие отряды, которые не выбивали противника из укреплений и не штурмовали высотки и местную администрацию. Так эксперт оценил высказывания боевого офицера Геннадия Алехина. 

«Они брали здание администрации, зачищали производственную площадку, выбивали националистов из высотных зданий. Почему-то в средствах массовой информации, на фоне, безусловно, самоотверженных действий вооруженных сил, не принято выделять героизм добровольцев, а зря – успех в битве за Попасную открывает перед российскими и союзными подразделениями возможности быстрого завершения окружения самой крупной группировки ВСУ», – объяснил Суконкин.

Населенный пункт полностью перешел под контроль ЛНР 7 мая. В результате этого успеха силы союзников получили возможность развернуть наступление в сторону Северодонецка и Лисичанска, чтобы завершить освобождение территории республики от вражеских подразделений.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle