22 мая 2022, 19:26

Зеленскому доложили о критической ситуации для ВСУ возле Попасной

Генштаб ВСУ доложил президенту Украины о скорой потере Северодонецка. 

Украинский фронт постепенно «сыпется», что особенно заметно на луганском направлении. Здесь под контролем Киева осталось два крупных населенных пункта — Лисичанск и Северодонецк. Однако здесь российские силы активно выдавливают украинских военных с занятых позиций, вынуждая отступать. Источники сообщают, что главком ВСУ Валерий Заслужный уже доложил Зеленскому о ситуации в Северодонецке.

Украинская армия испытывает серьезные проблемы со снабжением. У Киева не осталось ресурсов, чтобы исправить ситуацию. ВС РФ совместно с Народной милицией ЛНР продолжают сужать кольцо наступления. В попытке избежать окружения украинские отряды уже начали покидать Северодонецк. Однако в отступлении нет смысла после взятия Попасной российскими силами. Бои за этот населенный пункт шли с марта и продолжались до начала мая. По данным блогера Владлена Татарского, освободить город удалось лишь благодаря участию «ЧВК Вагнера». 

Советник Зеленского Алексей Арестович рассказал о бедственном положении ВСУ на Луганском направлении. По его словам, имеются серьезные сложности со снабжением. 

«Где самая напряженная задница? Это Попасная, в сторону Бахмута туда. И, условно говоря, еще чуть юго-западнее», — заявил Арестович. 

Украинские военные винят Зеленского в сложном положении ВСУ, поскольку президент не дает разрешения на отступления к линии обороны. 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle