20 декабря 2022, 13:43

Все как положено: бывший депутат Верховной Рады рассказал о почестях ВСУ погибшим пилотам-«вагнеровцам»

При передаче тел летчиков ЧВК «Вагнер» российской стороне военнослужащие ВСУ попросили клирика Андрея Павленко покрыть гробы флагами РФ и «Оркестра», а также сделали залп из оружия. 

Об этом сообщил в своем Telegram-канале экс-депутат Верховной Рады Олег Царев после звонка настоятелю Свято-Тихвинского храма Андрею Петренко, который также был обменян после девяти месяцев в украинском плену. 

Известно, что летчики ЧВК «Вагнер» погибли под Бахмутом, отправив свой горящий бомбардировщик Су-24М c бортовым номером RF-93798 на бронетехнику противника. Самолет упал за линией соприкосновения.

По словам отца Андрея, перед обменом военнослужащие ВСУ выдали ему флаги РФ и ЧВК «Вагнер» и попросили покрыть гробы с телами «музыкантов». Тогда еще клирик не знал, кто это, но ему сказали, что эти люди погибли как герои. После этого украинские военные сделали залп из оружия. 

«Все это происходило на украинской стороне - в Бахмуте (Артемовске). Все как положено, когда отдают воинские почести героям», — подчеркнул Царев.

Экс-депутат Верховной Рады также сообщил, что в одной камере с Андреем Петренко находился его сводный брат Михаил. По словам клирика, украинские военнослужащие жестоко относятся к гражданским пленным. Павленко составил список из двадцати человек, ожидающих обмена. 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости