19 ноября 2020, 16:23

Пациент с коронавирусом COVID-19 пожертвовал свой кислород сыну и умер

Украинский инфицированный коронавирусом пациент пожертвовал свой лимит на кислородном аппарате своему заразившемуся сыну и умер. Сообщается, что такая ситуация произошла в Киевской больнице, где не хватает кислородных концентраторов для всех пациентов с тяжелым течением ковида, информирует «РИА Новости».

О трагической смерти из-за недостатка кислородных концентраторов сообщила украинский волонтер Дана Яровая. По словам девушки, житель Украины, больной коронавирусом, пожертвовал свой лимит кислорода, положенный ему на сутки, сыну. В киевской больнице кислород выделяется лишь на 15 минут в день, и пациент с тяжелой формой коронавируса отдал свое время собственному сыну, который также тяжело болеет ковидом. На следующей день мужчина, которому не досталось кислорода, умер в госпитале.

«Отец умер, сына продолжают лечить. Только вот не знаю: за умершего отца ему дают еще 15 минут кислорода или уже нет», - эмоционально описала ситуацию Дана Яровая. 

Девушка сообщила, что трагический инцидент произошел в Белоцерковской городской больнице № 3 Киевской области, однако главврач учреждения, Татьяна Дидыч, прокомментировала, что в «подчиненном мне медучреждении такого случая не было». Сообщение волонтера вызвало резонансный отклик в украинцев в соцсетях, которые делятся своими историями о халатности докторов и катастрофической нехватке кислорода в инфекционных госпиталях по всем областям страны. 

Известно, что с начала пандемии на Украине зафиксировали 583 510 случаев заражения COVID-19, из которых 266 479 человек выздоровели, а умерли 10 369 граждан. За последние сутки Украина перешагнула антирекорд по количеству заболевших граждан в день, с 13.3 тысячами инфицированных людей.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle