4 декабря 2020, 10:58

Украинские СМИ сообщили о драках пациентов с коронавирусом COVID-19 за кислород

В больницах Николаева пациентам с коронавирусной инфекцией приходится драться за кислород. Об этом сообщают украинские СМИ.

О драках в больнице за кислородные маски рассказал врач одного из николаевских медучреждений. Он заявил, что пациенты с COVID-19 вынуждены стоять у окон, а также устраивают драки, чтобы подышать кислородом, поскольку кислородных масок на всех не хватает. В некоторых палатах люди делят кислородные маски между собой и дышат по 10-15 минут, а иногда просто стоят у открытых форточек.

«В Николаевской области в некоторых больницах уже заняты все места для больных коронавирусом. В регионе планируют закрывать детские и гинекологические отделения и открывать на их базе места для пациентов с COVID-19. Ситуация ухудшается ежедневно. И это при том, что ежедневно в Минздраве уверяют, что коек и кислорода в украинских больницах хватает», — пишут украинские СМИ.

По последним данным, в городской больнице №1 Николаева уже занято 96,7% коек, выделенных для лечения ковидных больных, в больнице № 5 — 87,4%, а в больнице № 3 — 76,5%. В Николаевском областном центре лечения инфекционных болезней занято 96 мест из 110.

Врачи рассказывают, что на данный момент уже не хватает и медперсонала, поэтому некоторые медики остаются на работе по несколько суток.

Отметим, Минздрав Украины сообщил о том, что на 4 декабря в стране выявлено 787,9 тыс. заражений коронавирусной инфекцией, в том числе более 15 тыс. за последние сутки.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle