17 декабря 2020, 09:33

Донбасс может быть потерян всего за несколько недель в случае применения турецких БПЛА

Исход боев в Нагорном Карабахе показал эффективность беспилотников, заявляют эксперты информационного издания «Al-Monitor».

Они предполагают, что в случае, если Украина решиться применить турецкие беспилотники в Донбассе, то вернет контроль над территориями самопровозглашенных республик за несколько недель. 

Эксперты отмечают, что в Нагорном Карабахе турецкие ударные беспилотники успешно в первые недели войны уничтожили 90% средств противовоздушной обороны Армении. А самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики не располагают даже тем количеством средств ПВО, которые были задействованы Арменией и непризнанной Нагорно-Карабахской республикой. Поэтому ВСУ, применяя беспилотники, могут легко вернуть Донбасс под контроль Киева. 

Дроны ТВ2 испытываются украинскими военными с 2019 года. Первое испытание такого дрона проходило в Хмельницком. После испытаний прозвучали сообщения о том, что они неэффективны и имеют ряд серьезных технических проблем. Но эти же беспилотники успешно показали себя в ливийском, сирийском и карабахском конфликтах, поэтому сообщение об их неэффективности вызывает сомнения. 

Киеву стоит учитывать, что Донбасс напрямую граничит с Россией. И это серьезно может осложнить военную операцию. Так, Россия может развернуть на своей границе средства РЭБ, что серьезно ограничит применение беспилотников, пишет Аvia.pro

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle