27 января 2021, 13:33

В Киеве раскрыли планы по закупкам оружия НАТО для ВСУ в 2021 году

Департамент военно-технической политики Украины в рамках гособоронзаказа совершил заказы для своих вооруженных сил непосредственно у производителей, минуя посредников. Провернуть данную схему получилось после обращения в «Агентство НАТО по поддержке и поставкам». О том, какое конкретно вооружение было заказано, сообщает Министерство обороны Украины. 

Так, ВСУ в 2021 году получат 37 комплексов противодействий беспилотным летательным аппаратам ЕDМ4S-UА, произведенных в Литве, 12 систем SL-520РЕF для стрелкового вооружения, 2 подводных аппарата, 90 снайперских винтовок Barrett, произведенных в США, датскую систему радаров MFTR-2100/39, 2 словацкие машины разминирования и 150 парашютных систем.

Кроме того, уведомляется, что Украина уже внесла предоплату за все заказы. Информации о том, когда вооружение поставят в страну, пока нет.

Также руководство страны заключило контракт на поставку боеприпасов для снайперских винтовок 12,7 миллиметров с турецким производителем.

Отметим, что все названное вооружение заказывается Украиной не в первый раз. За исключением словацких машин разминирования.

Эксперты утверждают, что крупные закупки оружия для ВСУ являются необходимостью, так как страна заключила договор о сотрудничестве в военно-технической сфере со странами НАТО. Условием соглашения является обязательное размещение заказов в военно-промышленной среде Североатлантического Альянса.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle