20 февраля 2021, 13:33

Вассерман: крупномасштабное наступление Киева на Донбасс может начаться весной

Российский публицист Анатолий Вассерман

Украина готовит широкомасштабное наступление на Донбасс, и реализовывать его, как полагают многочисленные эксперты, будет уже нынешней весной. Об этом заявил российский публицист Анатолий Вассерман. В своем блоге на Рен ТВ он также популярно растолковал, кто стоит за Киевом и будет оказывать ему поддержку при наступлении.

Вассерман напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский вскоре после закрытия трех оппозиционных к нему каналов побывал на позициях ВСУ в Донбассе. Туда же, как уверяет эксперт, отправились и турецкие военные. Причем, речь идет не о нескольких - Вассерман пишет, что «выдвинулось значительное число».

Отмечается, что турецкие военные пока не числятся советниками, а выступают лишь в качестве наблюдателей.

«Наблюдать они будут, скорее всего, за применением закупаемых Украиной боевых беспилотников «Байрактар» турецкого производства», - выразил он уверенность.

Это внушает опасения, так как ранее турецкие БПЛА были успешно использованы армией Азербайджана в Нагорном Карабахе и внесли свою лепту (и немалую) в его победу.

«Байрактары» могут, неся на себе до четырех ракет, кружить в воздухе до 12 часов - то бишь, целый день либо ночь. А скорость их атаки такая высокая, что многие системы ПВО не успевают среагировать на удар.

Эксперт прямым текстом предрек крупномасштабное наступление на Донбасс уже весной. Кроме Турции, за Украиной будут стоять и Штаты, которые захотят отвлечь внимание рядовых американцев от своих провалов.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle