1 марта 2021, 23:13

Марков рассказал, как сдвинется граница ДНР и ЛНР после атаки ВСУ

Политический эксперт и военный обозреватель Сергей Марков спрогнозировал выход из-под контроля Украины ряда территорий на востоке страны. По мнению эксперта, фронтовая линия может сдвинуться не в пользу Киеву в том случае, если ВСУ предпримут атаку против Донецкой и Луганской народных республик, информирует «Аргументы Недели».

Политолог Сергей Марков предупредил, что в случае нападения Украины на ДНР и ЛНР Россия тут же придет на помощь своим гражданам, проживающим на Востоке Украины — и в этом случае фронтовая зона может отойти вглубь страны, к Харькову и Одессе. Специалист отметил, что президент Украины Владимир Зеленский отчетливо понимает, что разворачивание масштабного конфликта на востоке Украины чревато активным вмешательством Москвы. 

«Несмотря на то, что Россия не позиционирует себя как участница противостояний на Донбассе, в случае атаки на российских граждан, которые проживают на территории ДНР и ЛНР, Москва однозначно предпримет соответствующие меры. В этом случае подразделения ДНР и ЛНР вполне могут занять Харьков, Одессу и некоторые другие прилегающие территории», - проинформировал Марков в эфире телеканала «Оплот ТВ». 

Эксперт подчеркнул, что такой вариант возможен только в случае эскалации конфликта со стороны ВСУ, поскольку в таком случае «у России фактически будут развязаны руки».

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle