4 марта 2021, 15:18

На Украине сообщили о начале третьей волны COVID-19

На Украине началась третья волна коронавируса. Об этом сообщил премьер-министр страны Денис Шмыгаль во время брифинга, посвященного годовщине работы правительства.

По его словам, статистику по коронавирусу в стране «невозможно скрыть или интерпретировать по-другому». Поэтому власти не исключают возвращение страны к жесткому локдауну, который был на Украине весной минувшего года и в январе нынешнего.

«Какие у нас инструменты? Адаптивный карантин. Вы видите, что красный уровень и жесткий локдаун введен в Ивано-Франковской области, Черновицкой, Житомирской областях, Винницкая область на подходе, Закарпатская, Тернопольская область и еще ряд областей. Это значит, что в перспективе может быть жесткий локдаун», — заявил Шмыгаль.

Адаптивный карантин, который действует сейчас на Украине, предполагает разделение страны по областям на зоны эпидемиологической опасности - зеленую, желтую, оранжевую и красную. В каждой из них свои карантинные ограничения. Самые строгие - сродни жесткому локдауну - в красной зоне.

Шмыгаль отметил, что понимает: общество устало от карантинных ограничений, но ничего не поделаешь. И если ситуация так и не стабилизируется и система здравоохранения страны будет перегружена, придется объявлять локдаун.

Минздрав Украины сегодня сообщил о росте числа заболевших COVID-19. За последние сутки в стране выявлено 10 057 новых случаев заражения коронавирусом, скончались 194 человека.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle