5 марта 2021, 15:48

Великобритания построит новые ракетные катера для ВМС Украины

В Великобритании занимаются проектированием новых ракетных катеров для Военно-морских сил Украины. Об этом в беседе с корреспондентом газеты «День» рассказал атташе по вопросам обороны посольства Великобритании в Украине Тим Вудс.

По его словам, речь идет о маленьких скоростных кораблях, вооруженных пушками и ракетами, которые будут чрезвычайно мобильными и смогут действовать на мелководье Азовского моря, а также в Черном море. Вудс уточнил, что в длину такие катера будут порядка 50-65 метров и смогут развивать скорость до 40 узлов.

«На них планируется установить артиллерийские системы и ракеты. Это зависит, в том числе, от того, какие ракеты нужны», — добавил собеседник издания.

Вудс обратил внимание на то, что ракеты для этих кораблей также будут проектироваться в Великобритании.

Первые два катера будут построены на верфях Королевства. За ходом строительства будут наблюдать украинские специалисты. Третий и четвертый корабль, как планируется, возведут украинские корабелы.

Меморандум о закупке ракетных катеров у Великобритании подписан осенью минувшего года во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Лондон.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle