10 марта 2021, 11:33

Байден распорядился: Инсайдер назвал дату вероятного наступления украинских военных в Донбассе

Стала известна дата возможного начала наступления ВСУ в Донбассе. 

Инсайдер «Джокер ДНР» сообщил, что администрация президента США Джо Байдена уже отправила Киеву распоряжение о том, что наступление на самопровозглашенные ДНР и ЛНР следует начать в марте. Возможной датой указано 15 марта. Но пока Киеву следует «ждать отмашку из Белого дома». 

«В офисе клоуна Зеленского поговаривают о 15 марта как о дате готовности украинской армии атаковать Донбасс», - сообщает инсайдер. 

Также сообщается, что примерно же в это время будут начаты военные операции в других странах, где есть интересы России. Это спланировано для того, чтобы рассеять внимание Москвы и снизить поддержку Донбасса. 

Стоит отметить, что в ВСУ, по данным инсайдера, даже прошел опрос среди военнослужащих касательно того, готовы ли они к реальным боевым действиям. И только 27% опрошенных заявили, что «рвутся в бой». 

Минобороны РФ пока не комментирует возможность наступления ВСУ в Донбассе. Ранее же в Москве подчеркнули, что Россия не оставит на произвол судьбы своих граждан, проживающих в зоне конфликта. Но какая именно поддержка будет оказана, не уточнялось.

По мнению некоторых экспертов, в случае масштабного наступления на ЛНДР, Россия может нанести точечные удары по важным объектам на территории Украины, лишив ее аэропортов, электростанций, железнодорожных узлов и т.д. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle