11 марта 2021, 22:08

Российских военных обвинили в провокациях Украины в Донбассе

Принудить Украину выполнять взятые на себя условия, Москва пытается в Донбассе в последнее время при помощи снайперских групп, сформированных на территории Российской Федерации. Такую информацию представил глава центра политического анализа «Пента» Украины Владимир Фесенко.

«С нашей стороны осведомленные источники докладывают, что в таком повороте событий, а именно в нарушении перемирия со стороны непризнанных республик, принимают активное участие российские снайперские группы. Эти добровольческие бригады приезжают потренироваться в Донбассе на живых людях», – цитирует Фесенко «Коммерсант».

Украинский чиновник утверждает, что в Украине такие провокации российских наемников считают давней традиционной тактикой РФ, используемой для того, чтобы заставить украинскую сторону выполнять свои условия, принятые в Минске. URA.RU направило в Министерство обороны Российской Федерации официальный запрос, в котором содержится просьба прислать развернутый комментарий по существу данной проблемы. Но пока, на момент публикации данной новости, ответа не получено. Информация о том, что наблюдается очередная эскалация конфликта на востоке Украины, несколько раньше в общении с агентством рассказывали первый замминистра информации ДНР Даниил Бессонов и пресс-секретарь военного командования самопровозглашенной республики Эдуард Басурин. 

Ближе к вечеру вчера, 10 марта, пользователи соцсетей получили информацию  о начале открытых вооруженных боестолкновений между двумя враждующими сторонами. В частности, появлялись сообщения о бое между ВСУ и народной милицией республики в поселке Михайловка. По информации Nation News, в перестрелке был ранен боец ЛНР.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle