15 марта 2021, 12:38

Украинский офицер рассказал о полной боевой готовности ВСУ в Донбассе

«Все в окопах» – украинский офицер рассказал о полной боевой готовности ВСУ в Донбассе.

Представитель офицерского состава украинской армии заявил, что ВСУ рассредоточена по боевым позициям на линии соприкосновения и бойцы сейчас активно вооружаются. Осталось лишь получить приказ от военного руководства. Об этом сообщает РИА «Новый день», ссылаясь на офицера ВСУ.

По словам украинского офицера, режим прекращения огня закончился еще в январе. И бойцы ВСУ, и их противники на Донбассе заняли те же позиции, которые оставили в прошлом году после заключения перемирия.

«Перемирие по факту закончилось, и довольно давно, еще в конце января. Кто начал первый, уже никто не скажет. Прилеты с той стороны каждую ночь. С нашей стороны те же действия. Наши разведчики зашли на старые позиции, которые мы оставили еще в 20-м году в рамках разведения войск. Соответственно, сепары тоже придвинулись и заняли свои старые позиции. То есть, разведения уже по сути нет, между нами и сепарами нет двух – трех километров как раньше. Ситуация как в 2018 году – между позициями от 400 до 700 метров», – приводит издание слова офицера из ВСУ.

Офицер добавил, что штаб ежедневно инспектирует окопы. И если раньше цель проверки была одна - соблюдение условий перемирия, то теперь проверяется укомплектованность боекомплектом, готовность и исправность техники и оружия. 

«Требуют карты минных полей на нейтралке. Тщательно проверяют снабжение – топливо, обмундирование, питание личного состава. Медики тоже активизировались, в приказном порядке вакцинация личного состава», - уточнил украинец.

К тому же руководство очень неохотно отпускает военнослужащих в увольнение, что обычно предшествует какому-либо глобальному событию.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle