16 марта 2021, 13:03

Российские средства РЭБ в ДНР и ЛНР начали глушить подразделения украинских военных в Донбассе

Российские системы радиоэлектронной борьбы начали глушить ВСУ. Об этом сообщает Аvia.pro, ссылаясь на Минобороны Украины. 

Украинские военные говорят о том, что Россия могла развернуть средства РЭБ на границе с самопровозглашенными Донецкой и Луганской республиками, чтобы помешать работе дронов. В итоге проблемы уже возникли у подразделений связи и разведки. В ВСУ предполагают, что были развернуты мощные комплексы РЭБ, учитывая расстояние, которое отделяет Россию от позиций украинских военных на Донбассе. 

«Уже сейчас на Донбассе действуют российские станции РЭБ – радиоэлектронной борьбы. На границе с Донбассом размещены несколько крупных подразделений российской армии. В том числе с тяжелой техникой и артиллерией», - отметил один из украинских военных в интервью для СМИ. 

Российские эксперты, комментируя это заявление, не исключают, что это очередная провокация со стороны Киева, чтобы в который раз обвинить Россию во вмешательстве во внутренний конфликт и воспользоваться этим как поводом для очередных ограничений в отношении РФ со стороны Запада. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle