19 марта 2021, 10:48

Минобороны Украины оповестило о плане действий ВСУ в случае вмешательства России в конфликт в Донбассе

Украинское военное ведомство сообщило о стратегии ВСУ в условиях вмешательства России в противостояние на Донбассе. В Минобороны указали, что в этом случае украинская сторона однозначно отступит и начнет отвод войск за линию соприкосновения, чтобы не допустить большой численной потери своей армии. 

По информации представителя Минобороны Украины, которую он предоставил на условии анонимности, Киев вовсе не питает иллюзий касательно исхода противостояния на Донбассе, если в него открыто вмешается Россия.

«Вероятность вмешательства России, в случае штурма Донбасса, составляет около 99%, поэтому Киев заранее подготовил стратегию, что предпринимать в этом случае. Руководство страны отчётливо понимает, что Россия ответит самым радикальным путём, поэтому подготовлен план по моментальному отводу войск за пределы линии соприкосновения», - сообщил представитель Минобороны Украины.

Он добавил, что вмешательство России крайне нежелательно для Киева, поскольку «еще слишком свежа память о предыдущих котлах, чтобы спровоцировать подобную ситуацию». В то же время задачей Украины, с подачи США, является вынуждение Москвы на нарушение минских договоренностей, после чего Вашингтон тут же будет инициировать ввод новых антироссийских санкций.

«Основная задача — это не штурм Донбасса, а провокация России. Однако Киев также опасается массовой потери своего состава, поэтому будет действовать осторожно», - отметили в Минобороны Украины.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle