19 марта 2021, 19:18

Экс-глава правительства Украины опубликовал составленную американцами карту боевых действий Донбасса

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров на своей официальной странице в социальной сети Twitter выложил карту боевых действий в Донбассе.

Он утверждает, что составлена она американскими военными специалистами. Представленная карта демонстрирует оценку численности группировки войск сторон конфликта в Донбассе по состоянию на сентябрь 2020-го года.

«Взгляд на конфликт из США», - подписал Азаров карту.

Если карта не фейковая и приведенные в ней данные были актуальны, осенью минувшего года Украина располагала военным контингентом в 95 тысяч человек. У самопровоглашенных республик, вместе взятых, насчитывалось 34 тысячи солдат.

Что касается военной техники, у ВСУ были 450 танков и 230 РСЗО. У ополченцев - 650 боевых машин и 260 реактивных систем залпового огня.

Конфликт в Донбассе, напомним, продолжается уже в течение 7 лет. За эти годы погибли порядка 13 тысяч человек. Урегулирование обсуждают на встречах контактной группы в Минске. В июле минувшего года было объявлено 21-ое по счету перемирие, но в 2021 году обстрелы с обеих сторон конфликта снова возобновились.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle