22 марта 2021, 16:58

В Киеве заявили, что возможности для сохранения перемирия на Донбассе есть

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что Киев надеется, что увеличение количества обстрелов на Донбассе не повлияет на переговорный процесс по урегулированию конфликта. Мендель признала, что количество обстрелов увеличилось. Она отметила, что это обусловлено политическими и экономическими причинами.

Также Мендель заявила, что руководство Украины фиксирует увеличение обстрелов на востоке страны. Пресс-секретарь президента Украины также рассказала, что Зеленский побывал на Донбассе уже 20 раз за менее чем два года. 

«Сильный не тот, кто может воевать. Сильный тот, кто может остановить ужасы войны», — подчеркнула Мендель.

Напомним, что летом прошлого года конфликтующие стороны договорились о прекращении огня, которое продержалось полгода. Сейчас ДНР, ЛНР и Киев обвиняют друг друга в срыве перемирия. Спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович признал, что ВСУ открывают огонь по противнику, вопреки режиму прекращения огня.

Ранее сообщалось, что руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак направил представителям стран «нормандской четверки» письмо, в котором отверг меры по урегулированию ситуации на Донбассе, предложенные Москвой.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle