23 марта 2021, 14:43

Киев перебрасывает в Донбасс тысячи военных

Киев готовит переброску четырех тысяч украинских военнослужащих к Донецку. Как сообщает Telegram-канала WarGonzo, количество украинских военных, дислоцированных на территории Кураховки, которая находится у западных окраин Донецка, увеличилось минимум на один батальон.

Сейчас число военных, находящихся в подконтрольном Киеву населенном пункте, стало больше.

Украинские военные базируются в 23-й школе, которая известная своим добротным бомбоубежищем. В этом здании можно разместить до 2000 человек.

В последние недели сообщалось об обострении ситуации в Донбассе. Но в Киеве заявили, что не собираются переходить в наступление.

Военный обозреватель Олег Лукьянов прокомментировал последние события. Киевский режим начал подготовку к наступлению на Донбассе сразу после прихода ко власти в США администрации Джо Байдена, которого почему-то считают самым большим другом Украины, но в действительности он является хозяином киевского режима и преследует в Украине интересы США, заметил эксперт. 

Лукьянов упомянул коррупционный скандал с сыном Байдена. Эксперт также заявил, что первоначально наступление было намечено на 15 марта, но инспекция из НАТО сделала вывод о том, что украинская армия не готова к победоносной войне.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle