24 марта 2021, 18:18

Эксперт: Украина может начать наступление на Донбасс в любой момент

В любой момент Украина может начать наступление на Донбасс, заявил редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. 

Он отметил, что Киев сейчас в ожидании приказа из Вашингтона, и как только он будет получен, начнется наступление на самопровозглашенные республики, передает ИА Красная Весна

По словам Леонкова, ВСУ перебросили наступательное вооружение на линию соприкосновения. Ранее были замечены танки и артиллерия, которые доставлялись на Донбасс целыми эшелонами. Помимо этого, украинские военные развернули станции контрбатарейной борьбы и проводят пуски беспилотников.

Леонков не исключает, что, скорее всего, приказ начать наступление последует не из Белого дома. Тем не менее найдутся высокопоставленные лица в США, которые прикажут Киеву провести масштабную операцию против ЛДНР. 

Эксперт вспомнил ситуацию, когда Петр Порошенко ввел чрезвычайное положение на линии соприкосновения перед президентскими выборами. Тогда многие ожидали, что он начнет военную авантюру, чтобы удержаться в президентском кресле. Но так как Запад его в этом не поддержал, приказ о наступлении не был отдан. 

Но на данный момент ситуация существенно отличается, уверен Леонков. НАТО проводят учения у границ России, при этом спустя несколько дней начнутся учения ПРО США и Канады. Идет подготовка масштабных учений Defender Europe 2021 в Европе. И это может быть сигналом того, что Запад готов поддержать Киев в случае наступления на Донбасс.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle