28 марта 2021, 23:03

«Способен усадить Путина за стол переговоров»: глава МИД Украины Кулеба назвал имя влиятельного президента

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба отметил, что провести переговоры по Донбассу для установления мира на востоке Украины является приоритетной задачей для Киева, однако Москва постоянно блокирует проведение переговоров в нормандском формате. По мнению Кулебы, французский президент является одним из немногих политиков, которого Путин мог бы послушаться, передает «Царьград».

«Французский президент Эммануэль Макрон имеет достаточно лидерских качеств и политического веса, чтобы дать новый толчок для возобновления мирного процесса, убедить российского президента сесть за стол переговоров в нормандском формате и попробовать наконец найти путь к справедливому и прочному миру», - заявил украинский министр. 

Дмитрий Кулеба указал, что в 2019 году именно французский лидер идентифицировал войну на Донбассе как «открытую рану в сердце Европы», тем самым обратив внимание мирового сообщества на негативные последствия войны на востоке Украины, которые могут коснуться всего европейского контингента. Президент Франции тогда подчеркнул, что экономическое развитие Европы в перспективе возможно лишь в том случае, когда будет полностью завершена война в Донбассе и восстановлена инфраструктура в Украине.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle